Was ist SSH?

Secure SHell (bzw. SSH) bezeichnet sowohl ein Netzwerkprotokoll, als auch entsprechende Programme, mit deren Hilfe man auf eine sichere Art und Weise eine verschlüsselte Verbindung mit einem entfernten Computer herstellen kann.

Verbindungsdaten

Aus einer bestehenden Konsole können Sie mit ssh benutzer@ihredomain.tld eine neue Verbindung aufbauen.

Um den Zugang auf Ihren Server zu vereinfachen kann ein SSH-Key generiert und hinterlegt werden. Wir beschreiben das Vorgehen unter « Wie erstelle ich SSH-Keys?».

Empfohlene Programme

Grundsätzlich ist auf jedem Betriebssystem standardmässig ein Kommandozeilen-Programm installiert, mit welchem Sie per SSH auf Ihr Webhosting zugreifen können. Zusätzlich können wir Ihnen noch einige Alternativen empfehlen.

Windows

Apple

• Terminal (Standard)
  • iTerm

Linux