Internet Explorer: Menüleiste verschwunden?

Menüleiste ist nur versteckt

Wer bereits mit dem Internet Explorer Version 9 oder 10 arbeitet, stellt nach dem Start des Browsers fest: Die Benutzeroberfläche sieht anders aus als in den Vorgängerversionen. Am auffälligsten ist, dass im oberen Bereich keine Menüleiste mehr zu sehen ist. Ganz verschwunden ist sie allerdings nicht: Microsoft hat sie lediglich unsichtbar gemacht. Auf Wunsch kann die Menüleiste jederzeit wieder zum Vorschein gebracht werden.

Menüleiste wieder einblenden

Dazu den Internet Explorer starten – unter Windows 8 die Desktop-Version, nicht die App-Variante. Anschließend die [Alt]-Taste drücken und in der jetzt angezeigten Menüleiste oben auf «Ansicht» wechseln. Im Menü «Symbolleisten» die Funktion «Menüleiste» aufrufen. Hier lässt sich nun dauerhaft auf alle Funktionen aus den Menüs «Datei», «Bearbeiten» oder «Extras» zugreifen.